Знал бы ты

Кира Танюшева
Знал бы ты, какая нынче красивая осень,
Как волнующе-звонко упавшие листья хрустят,
А какой аромат источают иголочки сосен!
Как лениво вокруг паутинки с деревьев летят!

Так отчаянно хочется в свитер свободный одеться
И под ручку с тобой в тихом парке подолгу бродить,
Говорить ни о чем и любовью из глаз твоих греться,
Быть счастливой и лучики счастья прохожим дарить.

А не выть.

Не шептать среди ночи в слезах "Все нормально, мама,
Иди спать, это сон, просто мы в нем опять вдвоем.
И к утру все пройдет. Так бывает. Подумаешь драма.
Я немного поплачу, чтоб слез не увидели днем."

Все пытаюсь начать улыбаться, смеяться звонко,
Отмолить у Бога пороки свои и грехи.
Знаешь, счастье мое, хочу от тебя ребенка,
Получается так, что рожаю только стихи...

Знал бы ты, как нынче рука трясется
Написать тебе строчку, спросить, как твои дела...
Мы - чужие. И сердце отчаянно бьется,
И не верится мне,
что когда-то твоею
была...