Багровый закат...

Гаро Наян
Багровый закат погружается вниз,
Вечер темнеет, солнце сопит,
Где-то следы остаются от гильз,
А где-то танцует пьяный езид.

Войной уже пахнет в воздухе свежем,
Кровавое солнце стоит за спиной,
В тоннеле конец увы уж не светел,
Смерть тут грозится кривою косой.

Ликуют из кучи бравые парни,
Вперед призывают, хотят перемен,
Крестьянин вцепился в грабли руками,
Вокруг уже мир становится нем.

Ребята хотят сменить обстановку,
Прыгают, бегают, словно в игре,
Жаль, что останется это без то;лку,
Их голос, как будто звук в синеве.

Это приводит к плохим послевкусьям,
Там уж давно не запах войны,
Разруха,руины,сгорелые мо;сты,
А мирное небо дымится в огне.

И мало волнует людей-футуристов,
Что каждый нынче человек
К благополучию стремится,
Прожить достойно отведенный век.

И нужно оставлять надежды,
Построить новые мосты,
Чтоб ваши дети в своей жизни
Смотрели лишь цветные сны.