Я место-время менял как птица

Виктор Малинов
Я место-время менял как птица.
Теперь вернулся и мне не спится.
Жую таблетки, «овец считаю»,
Однако, братцы, не засыпаю.
В мозгу бессонном вертится тема –
Всему на свете свое есть время.

В младые годы сменить зимовье –
Оно, пожалуй – и на здоровье.
А коль с годами уж нету сладу,
Тогда, быть может, подумать надо,
Надеть пижаму, залечь в берлогу,
Жить осторожно, так – понемногу.

Но, согласитесь – тоскливо, братцы,
Как судну в доке, навек остаться.
Боюсь – не сдюжу – сорвусь с причала,
Чтоб авантюры начать сначала,
Чтоб вновь дорога навстречу мчалась,
Чтоб жизнь не длилась, а продолжалась!