Ничего уже не перестроить

Сахиб Мамедов
Ничего уже не перестроить,
Ничего уже не изменить.
Что напрасно рифмы беспокоить,
Размышляя быть или не быть?

Нет, я слов притворных не растрачу.
Нет во мне страданий и обид.
Ведь свеча сгоревшая не плачет,
Умершее сердце не болит.

Мне теперь совсем уже не больно.
Разве камню свойственно болеть?
О скалу так бьются в море волны,
Но ее не могут одолеть.

Я давно привык уже к страданьям,
К расставаньям, к боли вместо нег.
А твое упорное молчанье
Загубило душу мне навек.

Может ты поймешь меня однажды
Или позабудешь, может быть.
Ведь не каждый в мире, ведь не каждый
Так способен искренне любить.

А сейчас уж сердце не страдает.
Что ж, ты выбор сделала сама!
Пусть другой души в тебе не чает,
Как когда-то я был без ума...

05.11.2015