Тишина накрыла хату...

Кирилл Волобуев
Тишина накрыла хату,
Звёзды сели у пруда,
Угли в печке догорают,
Ночь затихла до утра.

Только дальние зарницы,
Нарушая ночи сон,
Как большие колесницы,
Громовых раскатов стон.

Дождь по крыше, по амбару,
Струйки быстрые воды,
Побежали, словно дети,
Собираясь в ручейки!

Спит телок уткнувшись мордой,
Спят детишки на печи,
Сплю и я сегодня мокрый,
В тусклом пламени свечи!