А тебя и спасти не смогли

Евгения Келехидзе
Посмертно посвящается фельдшеру
скорой помощи поселка Матвеево Курган
Лидии Ивановне Толмачовой.

Острой болью мне сердце пронзило,
Ком у горла стоит, а слеза
Не заметно скатилась
От трагедии этой сама.

Поразил меня ужас и горе.
И нежданная это беда,
Что закрыла на вечно страничку.
Над которой трудилась судьба.

Отправляясь так рано в нирвану
Удаляясь на вечный покой.
Оставляя открытые раны
Так закончила путь свой земной.

Это путь к сожалению не легкий.
В нем проблем и забот суеты,
Нескончаемы эти дороги,
В нашей жизни все места нашли.

Но не хочет никто отправляться,
На покой от земной суеты.
Надо было, тебе оставаться,
А исполнилась воля судьбы.

Все нам сверху давно расписали,
Безошибочно в этих строках.
И указано где и на сколько
Должен ты прибывать в тех кроях.

Где позволено жить и трудится,
Веселиться, мечтать и грустить.
Но пришло, твое время проститься,
Жизнь свою на всегда позабыть.

Только те, кто сегодня остался,
Наслаждаться земной красотой.
Вечно будет тобою гордиться,
И тебя будет помнить такой.
 
Стройной женщиной в белом халате
С чемоданом тяжелым в руках,
Смело в дом ты к больному входила,
И спасала у всех на глазах.

Сколько жизней спасти ты успела?
Не одну отвела от беды,
А тебя и спасти не успели,
Если можешь, за это прости.