Ангел. Я верил тебе...

Аняьтат
Я верил тебе,
Я всегда был с тобою
И в свет, и во тьме,
И под бледной луною.
Я грезил и жил
В пьянящем дурмане,
Тебя лишь любил...
Мой взор был туманен!
Но та пелена,
Что глаза застилала,
Вот сил лишена
И повержено пала!
Открылось мне то,
Что не видел я ране:
Подбито крыло,
И повсюду страданье.
Теперь улететь
Уж не будет так просто,
Чудовище ведь
Ни за что не отпустит.
Но я полечу,
Спотыкаясь на ветре,
Я здесь не хочу
Оставаться навеки!
Оскалит клыки,
Ногтем вцепится в цепи...
Как были легки
Касания эти...
О нет, не она
Была это время.
Душа сожжена,
Как все ее племя.
Зарница горит,
Горизонт снова вспыхнет.
Не выбраться мне -
Здесь придется погибнуть.


Ране - ранее