Наш мир непостоянен...

Александр Паничкин
Наш мир непостоянен, как игривая волна:
То вверх, то вниз, то горы, то морская глубина.
Случайностей  не существует, люди.
Нам жизнь всегда подарит знаки,
Их нужно только научиться  распознать,
Чтоб в грязную пучину бытия нам не попасть.
Настройся  на свою волну
И ты увидишь радугу и не одну,
Иди по ней свободно, не спеша,
Иди по ней непринужденно и любя.
Иди своим путем,
Ведь только ты найдешь все мелкие  лазейки  в нем.
Путь света- путь отнюдь нелегкий.
На белом покрывале бытия
И  линия прозрачная видна.
Как жить на свете этом людном,
Как в темноте зажечь искру из ничего,
Как улыбнуться, если на душе обида,
Как научиться благодарным быть
И все, что сделал тебе друг ценить.
Как можно что-то отдавать 
И ничего взаймы за это нам не брать;
Как жить ради кого-то, забыв о сущности своей.
Кто нам подскажет,  кто нам даст ответ,
И кто прольет на землю нашу свет?