Не виноватый 2чт

Виталий Бикеев
Не виноватый оправдаться не умел,
И обвинением застигнут был врасплох,
Куда-то в точку с грустью поглядел,
Но не нашёл красивых нужных слов.

Он не готовился к такому ходу дел,
Заранее выражений не искал,
А изворотливость - не есть его удел,
И красноречием как некто не блистал.