Одели горы белые мундиры

Любовь Москаленко
Одели горы белые мундиры,
Одели шапки снежные дома,
Стоят на страже, словно командиры,
На службу их взяла себе зима.

Но только вьюге вовсе нету дела,
о тишине ей и не говори,
Она с метелью танцы завертела,
Всю ночь до самой утренней зари.

Понаметала белые сугробы,
Позасыпала сонные дворы,
Деревьям шубы бросила под ноги
Для всей округи выткала ковры.

И как невеста в подвенечном платье
Морозным утром встретила рассвет,
Всю землю будто облачив в объятья,
В тот непорочный, белоснежный цвет.

(фото с интернета)