Мегаполис с названием Вельск

Наталья Дедова
…Он ноябрьскому солнышку рад
много больше, чем солнцу июля –
облачившись в невестин наряд,
откровением снежным ликует
посреди тротуаров, авто,
предзакатья трепещущей дымки…
Он настроен на «ре» и на «до»,
и любовно вмещает заимки
листопадовы в дворничий хруст,
в голубиные сполохи крыльев
и звучащее бережно «Пусть!..»
между всех промежутков копыльных.

Он ноябрьскому солнышку рад
много больше, чем солнцу июля,
оттого, что окошки блестят,
оттого, что восторгом бликуют…
С них вдыхает морозную взвесь   
мегаполис с названием Вельск.