Вожди

Георгий Власов
 

           Уже потерян счет победам
           И войнам не было конца,
           Он разрешал чужие беды
           При сем не уронив лица.
           С народом кушал пироги-
           Любви признательные квоты,
           Зато помпезные враги
           Его боялись до икоты.
           Величьем кто обременен
           И за спасение державы
           Вошли в историю времен
           Стяжав блистательную славу.
           А в недвиженьи тишины
           Друзей завистливые склоки,
           Уж сколько минуло с войны,
           Вождей свои кусают блохи..