Мужики до бани шли быль

Александр Трускин
             Новогодняя быль
 Как-то в зимнюю субботу
              мужики до бани шли.
              Несли веники подмышкой
              и в пивную забрели.

              Брат Ничипор, бородатый,
              носил бороду "лопатой".
              говорит брату игриво-
              А не выпить ли нам пива?

              Братья дружно согласились
              и за столик разместились.
              "Полового" подозвали,  (  половой -официант)
              пива много заказали.

              Рыжий Федор-богатырь
              пива много не любил,
              а вот что-то там покрепче,
              он с собою прихватил.

              Пиво пили не спеша.
              часто делали " ерша".         (Ерш-смесь пива с водкой)
              Разогрелись,  раскраснелись,
              а потом  совсем разделись.

              Время мчалось незаметно.
              Вот и сумерки в окно
              И братишки так напились-
              пиво в брюки потекло.

              Пели песни, матерились,
              ссорились, опять мирились.
              морды били обоюдно,
              целовались-все прилюдно.

              Наконец Ничипор вспомнил,
              куда с братом они шли.
              Взяли веники под мышки,
              в баню дружненько пошли.

              Позабыли про тулупы.
              Им на холод наплевать.
              Шли по улице враскачку;
              песни начали орать.

              Долго ль, коротко ли, скоро,
              братья к бане подошли,
              но ,к большому удивленью,
              дверь закрытою нашли.

              А мороз крепчал под вечер.
              Стали брюки ,как труба
              и покрылась вдруг у братьев
              белым инеем спина.

              Потихоньку хмель проходит.
              Замерзают мужики.
              Потоптавшись на крылечке,
              пиво пить опять пошли.

              ФИНАЛ,ДРУЗЬЯ, ТУТ ПРОСТ  И  ЯСЕН.
              ОН, ПРАВДА, НЕ СОВСЕМ ПРИЯТЕН...
               .
              В ПИВНУЮ БРАТЦЫ ТЕ ЗАШЛИ. ТУЛУПЫ ТАМ СВОИ
              НАШЛИ. ПО БАНКЕ ПИВА ЗАКАЗАЛИ. ЗА СТОЛИК СЕЛИ ,
              ПРИГУБИЛИ И ВНОВЬ ПРО ЖЕН СВОИХ ЗАБЫЛИ.....
             

              И в кромешной темноте бездонной
              Отыскали братьев тех.
              Утром братьям рассказали,
              Как те в баньку «пошагали»,
              Как те «парились и мылись»,
              Как воды «святой» напились,
              Вот где был «и смех и грех»
              Не забыть тот "грех и смех"

             Братья головы чесали и про баню вспоминали,
             каждый думал так и сяк, но не вспомнили ни как.

      




















             








               
             






.