Тропы мрака

Андрей Болоткин
Я проходил,по сумрачным местам,
Где боль стояла,в темных одеяньях.
Не находилось места верным там словам,
И люди каялись в безумственых деяньях.

По темным тропам ужаса и зла,
По гневу,мраку и на ложе смерти.
Бродил,искал любовные глаза,
Прошу пожалуйста,пожалуйста поверти.

В душе моей, бурлил родник разлук,
В глазах моих отчаинье,сомненье.
Я нежности хотел,прекрасных губ,
А получил одно лишь отвращенье.

Терял по этим тропам я друзей,
И враг смеялся подло надомною.
Как мог,от гнева я спасал детей,
Людскую веру чуя за собою.