Мне купили пианино

Таша Нарышкина
Мне купили пианино,
И одним прекрасным днём,
Чтоб начать играть на нём,
Я в муз.класс вошла ретиво.
Вот и начался досуг-
Гаммы муку приносили,
Лились слёзы от бессилья
На кривые пальцы рук.
Различать я стала рано
Форте где,а где пиано,
И,этюд влача упрямо,
Заработала недуг.
Стал подёргиваться глаз
Очень сильно,и не раз!
В голове-шуметь и токать,
Стала грызть всё чаще ноготь.
И свидетелем всех бед
Стал невольно наш сосед.
От прелюдий,полонезов,
От бемолей и диезов,
Хуже всяких диатезов
Стал он очень раздражён.
С каждым звуком,непременно,
Стал постукивать о стену,
Выбивая ритм отменно,-
Слуха был он не лишён.
Помогал тогда мне папа,
Как начнёт из носа капать,
Чтоб мне вовсе не заплакать,
Звал на кухню выпить чай.
Прошагало детство мимо,
Мы продали пианино,
Но этюды с сонатиной,
Полонезы с андантино,
Сарабанду с концертино
Я припомню невзначай...

    фото личное