Моя награда

Виктор Девера
                Посвящаю себе и незнакомке Лейле
"О, вы Девера! Я вас знаю
И стихи ваши обожаю".
Сказала дама, услышав меня.
Откуда меня знаете? - удивился я, -
       Значит, кто-то ваше, где-то  повторял.    
       Стих ваш популярным для кого-то стал,             
       Можно, вас я обниму,
                за стихи и за мечту.
«Ради бога. -  Воскликнул я,-
Хоть сто порций до утра".
И незнакомка меня обняла,
Будто росой напоила с себя.
       И душа  улыбнулась награде такой,    
       Захмелела с росы, потеряло покой,      
       Будто этой росой, как святою водой
       Окропила меня, расплескалась зарей. 
В память врезалась звоном далеким своим.
По награде такой стал я после томим,
И к другой уж от нынче я не очень спешу,
С той улыбкой судьбы иногда говорю.
И другим я желаю такой же отрады,
Чтоб живые награды их обнять были рады.
               ***