Что такое возраст?

Марина Москвичева Белова
Что такое возраст? Может это цифры.
Их местами просто взять и поменять.
Пятьдесят дышало нам с тобою в спины,
Тридцать пять сегодня минуло опять.

Что такое возраст? То не просто цифры,
Если сон тревожен, и душа не спит,
Это мудрость в числах, данная нам свыше,
Прямо и открыто с нами говорит.

Что такое возраст? Может это море,
Океан безбрежный жизни и добра.
С возрастом, конечно, уплывают годы,
Но душа, как море: там не видно дна.

Что такое возраст? Может это песня.
Ритм когда-то слышал, но не понимал.
Лишь с годами песня стала откровенна:
Смысл простой и верный в нотах услыхал.

Что такое возраст? Может это пазлы.
В них все наши годы можно уложить.
Как кирпичик в доме, годик там привязан:
Домик не разрушить, годы не забыть.

Что такое возраст? Может это крылья,
Крылья птицы дивной счастья твоего.
Ведь подрезав крылья - облетают перья.
Лишь крылатой птице в жизни повезло.

Что такое возраст? Может это опыт:
Взлёты и ошибки, песни в унисон,
Слёзы и размолвки, и в мажоре ноты,
И потеря близких, и беды минор.

Что такое возраст? Это сантиметры,
Метры, километры пройденных дорог.
Горы и вулканы, даже океаны,
Трель гитары вечной, магия костров.

Что такое возраст? Может это дружба.
Сколько огоньков в душе твоей горит!
То друзей сердечки согревают в стужу,
Возраст смог нам сердце друга подарить.

Что такое возраст? Может это внуки.
Счастье долгожданное - оно пришло!
Ведь любовь и нежность, опыт и науки:
В детях начинались, внукам повезло.

Что такое возраст? Может быть морщинки,
Дивные ложбинки на лице твоём.
Мы смахнём рукою эти паутинки,
Милые "грустинки" мы переживём.

Что такое возраст? Это состоянье,
Содержание и тела и души.
Мудрость с плюсом, и, конечно, осознанье:
Сколько впереди непознанных вершин.

Что такое возраст? Молодость в квадрате.
Можно и в шестнадцать гнуться стариком.
К ста годам, конечно, мы умножим знаки.
Жизнь ещё желанней будет и потом!

Что такое возраст? Может это муза,
Нити сокровенных и волшебных строк.
Вдруг пришли оттуда, и случилось чудо!
Значит это нужно: так задумал бог.
             03. 11. 2015г.