колодец

Василий Лысенко
как будто нет на глубине
тебя. воды.
слова доверили не мне.
слова худы.

как будто книга издалась -
давай ладонь.
своей судьбы - да будет власть.
себя не тронь.

беды бы не было, но бы
была печаль.
пустеют зрителей ряды.
твоя деталь.

теряй и даже не ищи.
меня сотри.
воде в колодце сообщи.
и в ней умри.