Русь моя

Алена Рябинина
 Ой,ты Русь моя, разудалая,
 Вся пропитана кровью алою.
 Не сломили тебя люты вороги,
 Все преданья твои сердцу дороги.

 Ты рассветная и закатная,
 И душой своей непонятная.
 И весёлая ты, и печальная,
 Для тебя моя песнь величальная.

 Хлебосольством людей приветная,
 Соловьиной песней приметная,
 В сарафаны берёз разодетая,
 В небеса куполами воздетая.

 Колокольным звоном ты венчана,
 Терпелива в любви как женщина.
 Богатеешь ты силой пахаря,
 Лечишь травами лучше знахаря.

 Ой, ты Русь моя, хороводная,
 Славна песнями ты народными.
 Ты красива глазами озёрными,
 Золотыми полями ковёрными.

 Ты держава моя, всесильная,
 Сердцем чистая, изобильная.
 До земли тебе кланяюсь, Русь моя!
 Нет заботы важнее, чем боль твоя.