после нас хоть потоп...

Сергей Чепров
Нет, совсем не за трактором пО полю,
И стоять у станка не с руки…
А по улице с голою попою,
Чтоб сходили с ума мужики.

Сплошь тусовочки да развлечения,
Как бальзам ненасытной душе.
Не до книжек им, не до учения,
Не до деток, похоже, уже…

И, конечно, конец не на паперти.
Ты им только попробуй, скажи!
И к чему?  Коль отыщется  «папенька»
Да наладится сладкая жизнь.

Я, пожалуй, не прав. Это – с холода…
Прерываю упрёков поток…
Но боюсь, что такая вот молодость
Скажет вдруг: «После нас хоть потоп!»