Весной в ветвях кукушка куковала...

Антонина Казакова
Весной в ветвях кукушка куковала.
Дней отведённых отмеряла срок.
Дразнила, замолкала, вновь считала.
А насчитала - крохи... с ноготок...

Последний день апреля, догорая,
Наполнил грустью многие сердца.
Поклонники с печалью вспоминают
Любимого артиста и певца.

Борясь с судьбою стойко и серьёзно,
Взрослея не по-детски - через боль,
Как одержимый, мучился  вопросом -
Какая в этом мире его роль...

Пригрезились наивному подростку
Огни софитов... музыка оркестра.
Эстрады неприступные подмостки
И вера в то, что сцена - его место.

Цель выбрана! А дальше - снова битва.
И в этом - его правда... его жизнь.
Твердил себе как мантру, как молитву:
"Раз очень хочешь - так давай, борись!"

Вот и судьба великодушным жестом
Нежданно подарила парню шанс!
В бою открытом юный рыцарь чести
Победным криком встретил звёздный час!

Всю боль переплавляя в яркий свет,
Живя на грани - яростно и страстно,
Души своей восторженной расцвет
Доверил музыке чарующе-прекрасной!

Улыбчивые милые глаза.
Надёжные мальчишеские руки.
Он так хорош... что даже Небеса
Не выдержали временной разлуки.

30.04.2015