Поэзия терпения

Иван Радион
 Поэт на мир глядит нормально,
 А не поэты  - аномально:
 Как будто все не настоящи,
 В самих себе с рожденья спящи.

 Не всяк рождается поэтом
 В неповторимом мире этом,
 Но каждый может порезвиться -
 В поэта славного развиться,

 Когда освоит вдохновенье,
 Как лучшей жизни дуновенье
 Для яркой роли социальной -
 Неповторимой, специальной.

 Свободу нужно дать терпенью
 И Музы всех научат пенью
 И слышать звуки - звуки мира
 Реального, не сувенира.