утро похмельное, утро седое...

Сергей Чепров
Не зная, в трезвяке иль дома,
Не обозрев еще ландшафт,
Я тупо выхожу из комы
После вчерашних брудершафт.

Глаз приоткрыл, кривясь от боли:
Со стенки хмуро смотрит Брюс
И грязно-рваные обои…
Ну, значит, дома. Это – плюс!

Вдруг засвербило что-то в ухе…
Эх, не уйти бы снова в шок.
Искать спиртное дома – глухо.
А это – минус. И большой.

Идти к соседям – ну их к Богу!
Для них никто я и ничто.
Друзья, вот те всегда помогут
Пропить осеннее пальто.

Но до друзей добраться надо.
А мне сегодня ближе – рай…
Вдруг в дверь пинок, словно награда:
«Ты жив, Серега? Отворяй!»