Время

Алексей Боровиков 72
Я видел жизнь и помню смерть,
И знаю бытия истоки.
Явь, правь и навь, немая твердь,
И кровью вписанные строки.
О, сколько ж было «черных дат?»,
Событий страшных и кровавых.
Ночь. Били пращуры в набат,
В преддверии большой расправы.
Словно река, струилась кровь,
И как ее смывало время,
Как в вечность канула любовь,
Похожая теперь на бремя.
Все смоет времени поток,
И я уйду бес сожаления,
Оставив пару кратких строк
Для будущего поколения.