Уходит вдаль незримо человек...

Любовь Падерина
Уходит вдаль незримо человек,
Уйдёт неспешно, даже величаво.
Изранит сердце уходящий век,
Сплетя из звёзд для многих покрывало.

Земное время ускоряет ход.
Промчалась жизнь с закрытыми глазами.
Земля оттает и пойдёт народ
Проторенною тропкой с Образами.