Пост-роденовское

Gerasimov
Думать совсем не вредно - вредно переживать.
Внутренний голос скажет: займи, но вставай и пой.
Время худого мира. Не хрена воевать!
Станут свои чужими, если ты сам не свой.

Полька - веселый танец. С полькой бы станцевал!
Но на границе тучи ходят и хмурят лоб.
Может, мне снится это? Лучше бы я не спал.
В жизни не знать вам, дети, что означает "ГрОб".

Вечность - в пустых карманах. Сны - на ресницах глаз.
Осень за горло схватит стылой, как лед, рукой,
Кроет отборным снегом и, не жалея нас,
Требует, чтоб просили: хоть бы один живой...

Думать порой полезно. Мыслями где-то там,
Где добывают счастья больше картельных квот,
Из-под земли достанут...Есть на земле места:
Платишь за жизнь любовью. А - не наоборот.