Осень

Валерий Фёдоров
Рыжий лист скукоженный, облетел осину
И упал на землю у её ствола.
А ты, осень стылая, развела кручину,
Будто своё время где-то проспала.
А пороша первая всё покроет белым,
И под снегом скроет падшую листву.
Яблоки осыплются урожаем спелым...
Снег пушистый спрячет сладости в лесу.