Всё тот же сон...

Валентина Вакух
   Из глубины запретной
                тайны
   ко мне ворвался тот же
                сон,
   где,как табу сомненья,
   а жизнь, как отраженье
   в изгибах вогнутых
                зеркал -
   В прошлой, иль будущей
                грани её?

Там стою на коленях
         на мёртвой Земле,
Где лижет волна
              ртутой водою
         безжизненный берег -
   Нет надо мной, ни солнца
                ни звёзд -
   Лишь чёрный провал
               вместо Неба...
   Как я попала сюда?
                В эту жуть...

В яму Небес руки тяну -
Или молюсь,иль
        проклинаю кого-то...
Я вне пло'ти, но имя
              помню того,
кого от меня сейчас
                забирают...
Он не погиб...это
                я умираю -
Но успеваю в ускоренье
                спирали,
с воплем - имя его унести...
               
Долго ль кружусь в ней
                не знаю,
но с болью, в слезах
                вспоминаю,
       что будто где-то живу...
И в этом горниле -
         Наконец просыпаюсь...