Я сегодня зацвету

Юрий Таранов
Полюбил Берёзку старый Тополь
И сознался, ей открыл мечту.
А в ответ:"Твоею буду только.
Подожди, немножко подрасту."

Снова у Берёзки Тополь спросит,
И Берёзка скажет на лету,
Так прекрасно и правдиво просто:
"Подожди, я малость подросту."

От любви сгорает, просто сохнет,
Пуха нет, побеги не цветут
И его терпение не лопнет:
"Подожди, дай каплю подросту."

Как-то снова вспомнила Берёзка,
Что же стало с Тополем теперь?
Посмотрела и поплыли слёзки,
Перед нею был трухлявый пень.

И мгновенно этот сон не долгий
Сделал былью старую мечту:
"Тополь, больше ждать не надо только.
Тополь, я сегодня зацвету."