Придет

Александр Павлоградский
Скоро спать. Не бойся говорить
С попугаем, со своею тенью.
Не плыви, как лодка, по течению,
Ты еще успеешь долюбить.

Поливай свой фикус у окна,
И смотри, как фонари проснулись,
Смех, знакомый смог соседних улиц,
Вечер. Темнота. И тишина.

Среди ночи что-то громыхнет,
У шаги знакомые в подъезде,
Он уже давно к тебе не ездил.
Но другой когда-нибудь придет.

Ты не жди. Не плачь. А просто верь.
А улыбки не дари прохожим.
Ты всю жить прожить одна не сможешь.
Счастье не бывает без потерь.

Он придет.
      Лишь вспомнит код на дверь.