О первой любви

Тамара Куст
 

             Как совершенна  первая  любовь!
             И  узы лишь её совсем  счастлИвы,
             Мы  любим сердцем,  а не головой, -
             Бережно-рОбка   первая  любовь,-
             Она  безукоризненно  красива...

             Красива  и  божественно  чиста,
             (Как ни чисты  потом другие чувства),-
             Белее   отбелённого  холста -
             Нежна и  трепетна, и безыскусна...

             И, как бы ни любили  мы  потом, -
             Возвышенно... и  чувственно... и  страстно...
             И  жертвенно!  Но  той  любви  поток
             Всегда лишь фон и  рамка  для  контраста...