В паутине тонкой кружев

Зинаида Щеглова
Бабье лето прикоснётся
Поцелуем нежным зноя.
В паутине тонкой кружев
Паучок застыл в покое.
Толстый, круглый, осьми ножек
Пролетает шаром мимо,
Вправо, влево, на тарзанке
Покачался невидимой.