Река

Елена Павлова Из Хайфы
               

Тогда ты спросишь: эта ли река?
Она течет века, века, века…
Стекает в отраженья облаков,
Выскальзывает из-под их оков.
То величаво-мощная, как власть,
То норовит, лизнув, к ногам припасть.
Вольна кого-то в омут затащить,
А то волной спасти, подняв на щит.
Страшна во гневе, крошит камни, лёд,
А гнев прошёл - покой себе даёт,
Тиха, покорна, но не навсегда.
Навек она – вода, вода, вода…

04.11.15