Стена

Александр Павлоградский
Пусть я вернусь.
А ты мне все простишь?
Излишнюю делами увлеченность?
Депрессии. Стихи. И обреченность?
Со мною без обид поговоришь?

Вот я вернусь...
И что тебе сказать?
Оправдываться? Или врать о завтра?
Я не смогу примерным стать внезапно.
Да мне вообще, другим уж мне не стать.

Так я вернусь?
Присядем у стола. Глоток вина.
А может быть, покрепче?
Душа давно болит. Погода шепчет.
И путает все планы сатана.

Я бы вернулся, но внутри стена...