За дверью в лето

Наталья Шемет
Написано под впечатлением от Чиж&Co, Дверь в Лето. Очень люблю.
Чижово принадлежит Чижам.
Мои - ассоциации.

За дверью в лето

Мне известно, увы, что там, за дверью в лето.
Там тепло, и добро, и в достатке любви и счастья.
Но закрыта она. Суждено мне бродить по свету.
Параллельность миров разрывает меня на части.

Я мечтала о лете в холодный ноябрьский дождь.
В стужу лютую верила - все же вернется солнце.
Приоткрытые двери манили. Но - не войдешь.
И летело лето, да нет, не в мое оконце.

Только в лето я верю, и верю, найдется дверь
Что сама распахнется, без всяких "милости просим".
Будет лето за нею - мое, для меня. Теперь
Остается одно - пережить и вот эту осень.