В день Единства...

Маргарита Коницкая
 В День Единства мысленно с тобой,
 Родина, безмерно дорогая!..
 Как бы мне хотелось на Тверской
 Быть со всеми, с флагами шагая...

 Как бы мне хотелось постоять
 В скорби на молчании минуте,
 И глаза от слёз не вытирать,
 Ужаснувшись происшедшей жути.

 От чего наш борт не долетел,
 Столько душ доставив в кущи рая?
 Вновь славян сплотили жертвы дел
 Сатаны в сухих песках Синая...
 .....................................................
 В День Единства сердцем и душой,
 Соболезную смертям твоим, Россия!
 Я сама, - осколок небольшой, -
 Черпаю в тебе для жизни силы...

 Будь едина, целостна, крепка,
 Несмотря на наций многоцветье,
 Будь духовно мощной, как река,
 Что сильней любого лихолетья.

 Будь единой, веруя в Добро,
 Избегай религиозной розни,
 И не бойся в мире ни кого,
 Кто свершает дьявольские козни.
                ~~~~

 4-11-2015

 Рига - сотни людей пришли к посольству РФ, возложить цветы в знак скорби и соболезнования соотечественникам, согражданам, пострадавшим в ужасной беде.