Там остался запах хлеба

Серега Калякин
Нет уж больше той деревни
Где душой искрилась Русь
Где под яркий цвет сирени
Разлилась гармони грусть

Там остался запах хлеба
С той парною теплотой 
Светлое как в детстве небо
Над бегущей в даль рекой

Изменилась та деревня
Сожжены дотла мосты
Мхом ветшалым льется время
Сквозь просторы пустоты

Жизнь давно уж здесь остыла
Только тлен со всех сторон
В даль небес глядит уныло
Чернота пустых окон

Ввысь руками потянулись               
Стропы обветшалых крыш
Двери рваные сутулясь
Оглушают скрипом тишь

То село что всех кормило
Заросло полынь травой
Как ничейная могила
У дороги полевой

Пустоту не лечит время...
Где же ты святая Русь
Где та добрая деревня -
где есенинская грусть…