Последний полет

Игорь Черепанов
                Памяти погибших пассажиров рейса 9268 "Когалымавиа".

***
Над  синайским  пустынным  рассветом               
(к  чёрту  мысли  «не  лезть  на  рожон»!),
прочертившая  небо  «комета»
полоснула  по  сердцу  ножом,
вмиг  сожгла  беззащитную  душу               
и  засыпала  пеплом  глаза!               
Двести  двадцать – ни  лучших,  ни  худших  –               
ничего  уж  не  смогут  сказать…

Искривились  пространство  и  время,
разделившись  на  ПОСЛЕ  и  ДО;
поминальные  свечи  сгорели,
потянуло  кладбищенским  льдом...      
               
Боже  праведный,  как  тут  не  спятить –
сотни  судеб  под  толщей  золы!!!               
А  в  висках,  как взбесившийся  дятел,
только: авиа...смерть...Когалым.

Фото  девочки  в  траурной  рамке,
две  ладошки  прижавшей  к  стеклу...               
Ангел  мой  в  похоронной  пижамке,
улетевший  навеки  во  мглу!
Ручки  детские  –  словно  распятье…
Как  совсем  не  свихнуться,  скажи!
Пишет  мать  на  страничке  «ВКонтакте»:               
«Самый  главный  (навек)  пассажир».

Люди  верили: сон  будет  кратким
(Петербург с сувенирами  ждет!),
и мечтали о мягкой посадке,
отправляясь в последний полет.

Нам  нельзя  ни  забыть, ни предать их,
взял Синай этот страшный «калым» …               
А в висках – монотонно,  как  дятел –
только: авиа...смерть...Когалым.

НектоИЧ
04.11.2015.

Фото из сети.