в продаже зла в отрез нет

Александр Шарковский
И для души  близка зима,
В наш век ошибка невозможна,
Мир, кажется,  сошел с ума
И восторгается ничтожным.

А в день, когда часы равны
Годам, а может и столетью,
Хвалебный стих для сатаны
Рисуется на спинах плетью…

Прозрачен лес и дум не скрыть,
Тропа видна, на ней мишень я
И поздно грунт для ниши рыть,
И в небе нет мне утешенья,

В нем туч темнеет серебро.
А страхи  поднебесья – липки.
Зло славословят, как  добро,
А плачь,  как  партитуру  скрипки.

Я - вкус вина познавший Ной,
Мне зла в продаже и в отрез нет!
Вот, к миру повернусь спиной
И вмиг ничтожное исчезнет!