Ты сидишь в социальных сетях...

Мила Кленова
Ты сидишь в социальных сетях,
Календарь дней ушедших листаешь.
Снова ты у кого-то в гостях,
Мир чужой для себя открываешь.

Этот кто-то, создавший сей мир,
Заманил он тебя не случайно.
Каждый в жизни немного вампир,
Кто как может, но бьется отчаянно.

Здесь в сетях идет свой передел,
Бескорыстный? Ну, что ты, наивный.
Здесь творится такой беспредел,
Победит не всегда самый сильный.

Кто на фото играет мышцой,
И спортзал по утрам посещает.
Победит, кто заманит словцом
В мир иллюзий, судьбой он играет.

Он ВНИМАНИЕ пытаясь стянуть все твое,
Лишь себе жизни путь облегчает.
Он герой, здесь, в сетях, остальное вранье,
ОН ВНИМАНИЕМ ТВОИМ ОБЛАДАЕТ.

Все так просто. ВНИМАНИЕ - это река,
В ней энергия жизни струится.
[Коль] На объекте внимание - ты в дураках,
Тот объект над тобой глумится.

Незаметно теряешь ты силы свои
У себя, у него прибавление
Жизни сил, от тебя переходят они,
Ты в плену у его устремления.

В сеть завлечь неразумных зевак
Цель печального рыцаря времени.
В какой раз попадаешь в просак,
Став заложником времени бремени.