Пережидаю

Александр Павлоградский
Пережидаю осень за стеклом
В уютном баре со спиртным напитком,
Не холодно, не жарко, и не стыдно,
Заботы я оставил на потом.

Знакомый блюз, приятный полумрак,
Мобильный мой растеряно моргает,
Он может, но звонков не принимает,
Я отдыхаю. И меня найти - никак.

Приятно, когда время не спешит,
Окончен бег по замкнутому кругу,
Напротив стул уже заждался друга,
Я становлюсь спокойным, как гранит.

А осень пусть страдает, истерит...