Муха

Людмила Желнова
Сонно муха ползет по столу
И не знает - о ней эти строки,
Задержалась на правом углу,
Подбирает какие-то крохи.

Нет, не сытно, опять поползла,
К холодам наступающим стойка,
Видно, глупая, ищешь ты зла,
Где-то здесь у меня мухобойка.

Все подружки твои, как одна,
Понаели бока, да и в спячку,
А тебе что-то вот не до сна,
У тебя, видно, ноет болячка.

Не пойму твоего языка,
Что ты можешь сказать я не знаю.
На- ка, муха, тебе пирога,
Ешь давай, ты ведь тоже живая.