Размышления в ночи

Галина Сёмина 2
Есть судьба. Не уйти от неё, не отсрочить
Свой уход и законы нельзя отменить,
Те, что свыше даны. Если хочется очень
Быть здоровым, то надо режим изменить.

Надо быть оптимистом в преклонные годы,
Скуку, лень и хандру навсегда отменить,
Не бояться дождей, сквозняков, непогоды,
Думы, помыслы тоже свои изменить.

Пусть вокруг жизнь кипит, или ленточкой вьётся!
Не теряй с нею связь и держи крепче нить,
Потому что когда эта лента порвётся,
То уже не легко будет жизнь изменить.

Постарайся друзей не обидеть упрёком,
Каждый верит и знает, как правильно жить.
Не суди о поступках людей однобоко,
Сам попробуй привычки свои изменить.

Так я мыслю в ночи. За стеною молчанья
Что-то скрипнуло... Ходит двойник, может быть?
"Как дела?" "Хорошо,"- я ему отвечаю,
"Только ты не пытайся меня изменить."

(буриме)