Из давних снов

Ольга Кристи
            

Машина времени из снов
так прост маршрут
я рада прокричать «Готов!»
отдать салют
на маму молодую посмотреть
одним глазком
на мальчика
что под окном свистеть
мне соловьём
пришёл
уроки по боку опять
обед забыт
на босу ногу — туфли
и бежать
завод гудит
отец - с работы
Господи, пацан!
Красив, как Бог!
Рубаха синяя -
припомнилось — лавсан...
в руке пирог
с повидлом
на ходу жуёт...
усталый взгляд
а на руке его часы «Полёт»
всегда спешат...
Вы больше не узнаете меня
оно и пусть
я повстречала, сердцем хороня,
печаль и грусть...
вот намечтала на свою беду
душа болит
как будто снова под окном
в саду
пацан свистит...

    04.11.2015 г.