Переменка поздравительная. Ольга Хворост

Фото-Блиц Школа Комментатора
С огромным удовольствием поздравляем лауреата первой премии "Народный поэт-2015" в номинации "Выбор читателей" ОЛЬГУ ХВОРОСТ.

Олечка, ты - лучшая!!!


Ольга Хворост. Любовь - http://www.stihi.ru/2013/02/04/4046

Любовь земная, верно, живёт  в  Раю,
Где Купидон к охоте готовит стрелы,
Там небеса "осанну" любви поют,
А иногда торгуют ею меж делом.
 
Заплатишь выкуп песнями соловья,
Слезой дождя и золотом листопада -
Бери в ладони: эта любовь - твоя,
Лелей, храни, но в клетку её не надо!
 
Она то ветром вызреет, то травой,
То зазвенит над городом птичьей стаей,
А ты стоишь, от нежности чуть живой,
И чувствуешь, как небо в тебя врастает.
*


Ольга Хворост. Золушки - http://www.stihi.ru/2012/02/09/8343

Жила она где-то, и - слава Богу,
А то, что в дерьме – так при чём тут Бог?
Ходила в ботинках на босу ногу
И в платье из ситца в цветной горох.

Какая–то тётка (пришла с вокзала,
А может, с базара - теперь не факт),
"Ты выйдешь за принца" – смеясь сказала,
Наверно, сказала не просто так.
 
Где из-за деревьев не видно леса,
Там хочется верить порою в бред,
Что кто-то тебя пригласит в принцессы
За то, что тебе восемнадцать лет.

Бродила по парку, искала принца -
Ведь должен быть принц в хороводе лиц,
А принцы как будто пошли на принцип
И в Битцевском парке не завелись!

Искала–искала, потом устала,
Конечно, устала его искать:
Ведь Золушек много, а принцев мало.
Накрыла обида, за ней тоска.
 
Сначала она не могла решиться,
Клиентам боялась смотреть в глаза,
Помог алкоголь перейти границы,
Затем покатилось – базар, вокзал...

Успела за годы пожухнуть, спиться, 
И глупой девчонке сама потом
Сказала: "Ты замуж пойдёшь за принца"
И долго смеялась щербатым ртом.
*
 

Ольга Хворост. Первый бал Наташи - http://www.stihi.ru/2012/03/24/9465

Она творила, стоя у трельяжа,
В мейк-ап  мазками вкладывая душу,
Немыслимой манерой макияжа
Бессмертные традиции порушив.

И было в этом отраженье века
Всё лучшее, чем славится культура:
Гротеск Домье, экспрессия Лотрека
И фанатизм таджика-штукатура.
 
Возникший симбиоз сюрреализма
И боевой раскраски ирокезов,
Добит был для раскрытия харизмы
Поэтикой пупочного железа.

Толстой рыдал  Тургеневу  в рубашку
С инфарктом Пушкин пал в библиотеке -
Впервые восьмиклассница Наташка
Готовилась блистать на  дискотеке.