Немой вопрос

Евгений Павлович Данилов
Не всё подвластно Ангелу хранителю,
Когда мгновенно гибнет двести человек.
И двести Ангелов,
А никаких-то там любителей,
Не в состоянии продлить им жизнь, их век.
Не могут удержать от разрушения,
Там в небе, ихнем небе, лайнер-самолет.
Так возникают у людей сомнения,
В то, во что верил-много, много лет.
Нет, чуда не произошло, к несчастью.
А были вроде предпосылки все к тому.
Табло светилось в "Пулково"-прибытие...
И люди, как иконе, верили ему.
Табло погасло и надежды уже нет.
Хотя надежда и умрет последней.
В сознании людей ещё так много лет.
Всплывут события, весь ужас этих дней.
И вновь немой вопрос. Кто виноват?
Кто допустил, что вновь погибли люди.
Ведь страшно, правда, страшно так летать,
Когда не знаешь, дальше, что там будет.
Какой подъедет к трапу самолет для вас.
Из лизинга или металлолома.
И что за летчик будет? Может быть и АС.
А может тот, кто не имеет дома...