Я сегодня ветер...

Елена Нестеренко 6
Я сегодня ветер. Нет, я - буря!
Разорву молчанье и покой!
Почему ты злишься, брови хмуря?
Неужель, не нравлюсь я такой?

Встал передо мной сплошной преградой,
Вырос, как бетонная стена,
Сбил меня словесною тирадой -
Грёз и равнодушия война...

А теперь я птица - точно знаю!
Я лечу сквозь стены и леса.
Я найду свою родную стаю!..
Вдруг... ломают крылья небеса...

И теперь иду, ведь я живая!
Я иду туда, где цель и свет...
Но опять ты, ноги мне ломая,
Вновь лишаешь сил на много лет.

Путь и так давно тяжёл и долог -
Весь в оврагах, рытвинах тревог...
Разбиваешь камни. Их осколок
Ноги мои режет... Ты жесток!

Но ползу... Жива ещё надежда,
И ещё немного силы есть.
Плечи обветшалая одежда
Оголяет, добивая честь.

Но уже дышать ты мне мешаешь.
Путь не в радость, нет дыханья впрок.
Ты теперь и воздуха лишаешь...
Разве ты любил? Едва ль. Не мог!

Жив ли внутренний огонь желанья?
И едва ль осталась в жилах кровь.
Ведь не пережили расставанья
Вера и надежда и любовь.

Жду, когда мои тревоги канут.
Чувствую, как снова два крыла
Быстро отрастают, в небо тянут,
Чтоб душа опять любовь нашла.

А сознанье - точка. Бесконечность
Во Вселенной дарит мне покой...
О, Всевышний! В звёздную ты Млечность
Мне дорогу новую открой!...

9.09.2015 г.