Философия потерянного человека

Евгений Купянск Онищенко
Сколько было потерь по пьянке?
Сколько было утрат под водкой?
Мы теряли весь смысл гулянки,
Только тост был для всех находкой.

Всё терял: телефоны,совесть,
Кольца, золото,флаги,меха.
Написать мог об этом я повесть,
Как живём мы все не без греха.

Где-то шляпа слетела у бара,
Не найду по дороге свой голос,
Где-то ночью пропала гитара,
Потерял русый,шёлковый волос.

Но потери все так,незначительны,
Есть утраты намного сильней.
От того дни настолько мучительны
И от этого жить мне больней.

Я по пьянке терял уважение,
Речь терял и надежду в глазах.
Потерял средь людей положение,
Нет и скорости. На тормозах.

И друзей потерял настоящих я.
Про таких даже песни поют,
Но за то собутыльников в ящиках
я нашёл, что со мной спят и пьют.

Всё потеряно,даже утрачено,
Мозги прОпил,здоровье помял.
Столько сил и на гадость потрачено,
Жалко молодость.Всю потерял.

Только главной потерей считаю я,
Что и водка не в силах простить.
Нет любви,но по чём-то скучаю я
И потерю не в силах забыть.

2012 г.