Мастера и подмастерья

Александр Чайковский 3
"Земля  «самородков»  полна,
Как звёздами  небо богато.
Жаль  мудрость во все времена
Не ценится  более злата..."


Бросьте  порок  в  очерненьи  героев,
Они люди слова, мудры и сильны.
Если  сказали:  здесь город построим,
Знать  в прах разобьются  для блага  страны.
 
Ночи  бессонные, максимум рвенья,
Работа  похлеще любой черновой.
Молнией в небе  найдёт  озаренье,
И жизнь  переменит бриз на штормовой.
             
Мастерам и подмастерьям
Ремесло  как  воздуха глоток.
Быть  в тяжёлых изнуреньях,
Чтобы ярким светом лёг   итог.


Зависть людская   готовила путы,
Но солнышко  правдою  д`олжно  сиять.
Злобой  дышали   мерзавцы  и  плуты,
Господь помогал  да  заступница Мать.

Гении  в образах  жизнь проявили,
Маэстро – симфонии чувств  донесли.
Зодчие  славили   разные   стили,
Поэты – художники,  точно  шмели.

 Мастера и подмастерья,
 Как на поле брани вы дрались.
 Зрели в поисках творенья,
 Обученью посвящая  жизнь...