Мамины именины

Фалалеева Татьяна
__________________________…По родной стране пройду стороной,
__________________________как проходит косой дождь.

______________________________________Владимир Маяковский


Иду к собору утром ранним. Рассвет дар`ит сполохи слов.
Несу свечу на память маме под мерный глас колоколов.

Нет, зов лебяжьих колоколен совсем не из Малинуа!
Он восстаёт над русским полем и сводит алостью с ума
и в братину свеченьем льётся, и невозможно не испить
ни хмеля звёзд, ни жара солнца – как оборвать рожденья нить.

Так, захлебнувшись вздохом горьким, в день именинный к ней иду
через овраги и пригорки, примяв злосчастье-лебеду.

В изокских пряных луговинах дышалось сладко ей и мне.
Плыл над душою зов малинов, плескались сны в бездонном сне.
Судьба сплетала в нимб заветный и крик любви, и чёрный стон
и разгоралась безответно неугасающим костром.

Родятся вновь дожди косые и омывают души нам.
Мы все проходим по России к отеческим колоколам – 
на встречу с теми, кто без просьбы отдал отчизне кровь из жил,
кто не предал её, не бросил, лишь для неё и пел, и жил,
и повторял молитвой имя, и в сердце жёг её врагов.

Нет, наше сердце не остыло у самых стылых берегов,
и звон, по-прежнему малинов, не угасить в колоколах…

Вновь вижу маму, слёзы сдвинув, средь колокольчиков, в лугах.